Neu? Jetzt registrieren!

So, 27. April 2025

So, 27. April 2025

Schrift: kleiner | größer

Thüringische Küche

Thüringische Küche

ISBN: 978-3-89836-420-1
Systematik: X 211.1
Verlag: [Frechen] : Komet
Erscheinungsjahr: 0
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
                                        X 211.1  Thüringen

Thüringische Küche / Hrsg. von Peter Ploog. - [Frechen] : Komet. - 124 S. : Abb

ISBN 978-3-89836-420-1 Karton EUR 7,43

THÜRINGER KÜCHE ; KOCHBUCH ; REZEPTE

Thüringen gilt als das waldreiche, grüne Herz Deutschlands und die Beiträge des Landes zur Hochkultur sind bekannt: die Weimarer Klassik, der Gartenzwerg und das Skatspiel. Und dann ist da noch die Küche, die mit ihren unvergleichlichen Klößen und der berühmten Rostbratwurst ebenfalls Klassiker-Status für sich in Anspruch nehmen kann. Auch über den Kloß hinaus ist die Thüringer Küche keineswegs arm an köstlichen Kartoffelgerichten, denn mit irgendetwas muss die Sauce ja aufgetischt werden, die gern und reichlich alle Speisen begleitet. Ob Topf- oder Rollbraten, Puten- oder Fuhrmannsbvraten, immer gehören Klöße und Sauce dazu ...