Bilz' Gesundheits-Kochbuch
ISBN: 3-00-003425-0
Systematik: X 210
Verlag: Leipzig, Radebeul, Bilz, 1910. - Dresden: Ed. Krickau
Erscheinungsjahr: 1999
Schlagworte:
X 210
Bilz' Gesundheits-Kochbuch : Ein Leitfaden zur Herstellung
gesunder Speisen; mit besonderer Berücksichtigung der
vegetarischen Kost ; Anh.: Biographie des legendären
sächsischen Naturheilers F. E. Bilz (1842 - 1922). -
Teil-Reprint der Ausg. - Leipzig, Radebeul, Bilz, 1910. -
Dresden: Ed. Krickau, 1999. - 187 S. : Abb.
NE: Helfricht, Jürgen
ISBN 3-00-003425-0 Karton EUR 15,00
GESUNDHEITS-KOCHBUCH; BILZ, FRIEDRICH EDUARD;
NATURHEILKUNDE; KOCHBUCH; REZEPTE; BIOGRAPHIE; SACHSEN;
REGIONALGESCHICHTE
Kerbelsuppe, Hirschfrikandeau, Nationalpudding - nur drei
der Schlemmereien, mit denen man im berühmten Radebeuler
Bilz-Sanatorium um die Jahrhundertwende verwöhnt wurde. Als
das 1910 von Friedrich Eduard Bilz (1842-1922 nach neuesten
Erkenntnissen der Naturheilkunde verfaßte Kochbuch den
Siegeszug in deutschen Küchen antrat, lernten Hausfrauen
vor allem den Speisezettel für jeden Tag des Jahres
schätzen.